Ingredientes da massa
3 ovos inteiros
4 xícaras de (chá) farinha de trigo
½ xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) fermento em pó
Sal qto. baste
Modo de fazer
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Depois de batido, despeje numa forma redonda untada e enfarinha.
Pré aqueça o forno de 180º, leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até quando espetar um palito no meio do bolo até este sair limpo.
Retire o bolo do forno, deixe amornar e depois desenforme.
Carne seca Paineira de primeira qualidade
Carne seca Paineira refogada
500grs de carne Paineira
dessalgada e cozida
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho triturados
1 tomate grande s/ pele e s/semente cortado em cubinhos
1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
Salsa e cebolinha à gosto
4 colheres de (sopa) de azeite
1 cx. de creme de leite da Mococa
1 cx. de creme de leite da Mococa
Sal à gosto
Modo de fazer
Processe a carne seca Paineira
já dessalgada e cozida. Reserve
Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola e o
alho e deixe refogar. Acrescente o
tomate e o pimentão e mexa bem. Coloque
a carne seca Paineira processada, o creme de leite e misture
muito bem.
Verifique de sal.
Retire a panela do fogo, coloque a carne seca Paineira num refratário
para esfriar e reserve.
Creme de abóbora
1 kl de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres de (sopa) de catupiry
Sal à gosto
Salsa picadinha
Modo de fazer
Retire a casca da
abóbora, corte em pedaços e cozinhe numa panela com água. Depois de cozida, amasse bem e reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Acrescente a abóbora e mexa bem. Coloque o sal. Retire do fogo, acrescente o catupiry e mexa
muito bem, acrescente a salsa. Retire
para um refratário.
Montagem
Desinforme o bolo, corte em 3 partes.
Numa travessa coloque
uma parte do bolo e despeje por cima o creme de abóbora e espalhe bem. Depois coloque a outra parte do bolo e
despeje o refogado de carne seca Paineira
e espalhe tomatinhos cerejas. Cubra com
a última camada de bolo.
Faça arabescos com requeijão cremoso e enfeite com pimentas
biquinho.
** Na vez dos arabescos de requeijão, pode salpicar queijo
parmesão ralado.
3 comentários :
Nunca tinha visto um naked cake salgado, achei super interessante, vou fazer.
Bjos
Paula
ADOREI A IDÉIA E O SEU ALÉM DE ESTAR LINDO, ESTÁ BEM APETITOSO. ABRAÇOS CARLOS SOARES
Achei a ideia uma maravilha e quero mesmo preparar esta delícia... ficou majestoso e dando água na boca! Fico a seguir... Tenha um Feliz Ano Novo de muita prosperidade e saúde! Beijos...
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