Ingredientes do bife
role de carne seca Paineira
500g de carne seca Paineira
1/3 de xícara de chá
de vinho tinto seco
2 dentes de alho
2 cenouras médias
1 cebola grande
1 tomate grande
s/pele e /semente
1 lata de molho de
tomate (serve molho de tomate caseiro)
2 colheres de sopa
de óleo
Sal qto. baste
Água qto. baste
Modo de fazer
Corte a carne seca Paineira em bifes e dessalgue-os por
umas 6 horas, trocando a água de hora em hora.
Tempere os bifes com
alho e vinho e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque uma fatia de
cenoura e enrole fechando com ajuda de palitos de dentes.
Coloque óleo numa
panela, deixe esquentar e coloque os bifes com a marinada junto, deixe dourar,
pingando um pouquinho de água de vez em quando.
Quando estiverem
dourados, coloque a cebola em rodelas finas, o tomate, o molho de tomate e a
água. Verifique o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até os
bifes ficarem macios.
Acompanhamento: Purê de abóbora.
Um comentário :
Huuummm! Parabéns por mais essa delícia! ;)
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