O molho de tomate tradicional peneirado D’Ajuda dos Alimentos Wilson não pode ficar de fora das Festas Natalinas.
Ingredientes
2 kls de Bacalhau da Noruega
2
kls de batatas médias cortadas em rodelas grossas
4
cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8
dentes de alho cortados em lascas
2
pimentões amarelos grandes cortados em
rodelas
2
pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas
4
tomates grandes cortados em tiras (s/pele e s/sementes)
½
xícara de chá de molho de tomate tradicional peneirado D’Ajuda
Azeitonas
pretas à gosto
Ovos
cozidos cortados em rodelas
Azeite
extra virgem qto. baste
Sal
à gosto
Modo
de fazer
Dessalgue
o bacalhau por 48 horas, trocando de vez em quando a água (deixar o bacalhau de
molho na geladeira), depois de passar as 48 horas, cozinhe as postas por no
máximo 5 minutos.
Retire
o bacalhau cozido e aproveite a água do cozimento para cozinhar as batatas em
rodelas.
Depois
de cozidas, retire do fogo e escorra.
Reserve. Corte o bacalhau em lascas.
Reserve
Numa
panela coloque um pouquinho de azeite e refogue as cebolas em rodelas e as
lascas de alho. Depois de refogadas, acrescente
os tomates e misture, agrege o molho de tomate, os pimentões, as azeitonas
preta e mais um pouquinho de azeite, refogue mais um pouquinho. Retire da panela e coloque este refogado numa
vasilha e reserve.
Regue
o fundo de refratário com azeite e vá colocando camadas de batatas, lascas de
bacalhau, o refogado e vá regando com bastante azeite. Repita as camadas. Decore com rodelas de ovo. Regue com mais azeite e leve ao forno até o
azeite começar a borbulhar.
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