28/12/2014

BACALHAU A GOMES SÁ

O molho de tomate tradicional peneirado D’Ajuda dos Alimentos Wilson não pode ficar de fora das Festas Natalinas.



Ingredientes
 2 kls de Bacalhau da Noruega
2 kls de batatas médias cortadas em rodelas grossas
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 dentes de alho cortados em lascas
2 pimentões amarelos  grandes cortados em rodelas
2 pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas
4 tomates grandes cortados em tiras  (s/pele e s/sementes)
Azeitonas pretas à gosto
Ovos cozidos cortados em rodelas
Azeite extra virgem qto. baste
Sal à gosto

Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau por 48 horas, trocando de vez em quando a água (deixar o bacalhau de molho na geladeira), depois de passar as 48 horas, cozinhe as postas por no máximo 5 minutos. 
Retire o bacalhau cozido e aproveite a água do cozimento para cozinhar as batatas em rodelas.
Depois de cozidas, retire do fogo e escorra.  Reserve. Corte o bacalhau em lascas.  Reserve
Numa panela coloque um pouquinho de azeite e refogue as cebolas em rodelas e as lascas de alho.  Depois de refogadas, acrescente os tomates e misture, agrege o molho de tomate, os pimentões, as azeitonas preta e mais um pouquinho de azeite, refogue mais um pouquinho.  Retire da panela e coloque este refogado numa vasilha e reserve.


Regue o fundo de refratário com azeite e vá colocando camadas de batatas, lascas de bacalhau, o refogado e vá regando com bastante azeite.  Repita as camadas.  Decore com rodelas de ovo.  Regue com mais azeite e leve ao forno até o azeite começar a borbulhar.




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