10/12/2014

Lagarto redondo com batatas doce

Carne assada já é bom e se usarmos o Ketchup especial com Curry D’Ajuda no seu tempero, ficará melhor ainda!


Ingredientes
1 peça de lagarto redondo de 1,5 a 2kg
½ copo americano de vinho tinto seco
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
5 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Pedaços de toucinho defumeiro
1 cenoura grande
Sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
Água qt. baste
Batata doce cozida e cortada em rodelas grossas

Modo de fazer
Com o auxílio de uma faca, fure o centro da carne e recheie com o toucinho e a cenoura.   De também pequenos furos na parte de fora da carne, para a marinada entranhar.
Numa tigela coloque o vinho, os dentes de alho amassados, o Ketchup especial com Curry D’Ajuda, os pedaços da cebola, louro, sal e pimenta à gosto.  Esfregue bem esta mistura em toda carne e depois coloque a carne e a marinada dentro de um plástico e feche bem, retirando todo o ar.  Deixe na geladeira de um dia para o outro ou por pelo menos umas 6 horas.
No dia seguinte, coloque o óleo numa panela grande e deixe aquecer, acrescente o açúcar (ajuda a dourar), acrescente a carne junto com a marinada (retire a folha de louro)  e deixe dourar de todos os lados, pingando sempre um pouquinho de água quente.   Quando estiver todo dourado por igual, acrescente mais água até cobrir a carne, verifique de sal e deixe cozinhar em fogo baixo (espete a carne para verificar se já está cozida e não está saindo nenhum sangue), depois de cozida deixe apurar o molho até o mesmo ficar com uma boa espessura.  Sirva acompanhado com batatas doces cozidas e cortadas em rodelas grandes.



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