Carne
assada já é bom e se usarmos o Ketchup
especial com Curry D’Ajuda no seu tempero, ficará melhor ainda!
Ingredientes
1
peça de lagarto redondo de 1,5 a 2kg
½
copo americano de vinho tinto seco
1
cebola grande cortada em 4 pedaços
5
dentes de alho amassados
2
folhas de louro
5
colheres de sopa de Ketchup
especial com Curry D’Ajuda
Pedaços
de toucinho defumeiro
1
cenoura grande
Sal
e pimenta do reino à gosto
3
colheres de sopa de óleo
1
colher de sopa de açúcar
Água
qt. baste
Batata
doce cozida e cortada em rodelas grossas
Modo
de fazer
Com
o auxílio de uma faca, fure o centro da carne e recheie com o toucinho e a
cenoura. De também pequenos furos na
parte de fora da carne, para a marinada entranhar.
Numa
tigela coloque o vinho, os dentes de alho amassados, o Ketchup
especial com Curry D’Ajuda, os pedaços da cebola, louro, sal e pimenta à
gosto. Esfregue bem esta mistura em toda
carne e depois coloque a carne e a marinada dentro de um plástico e feche bem,
retirando todo o ar. Deixe na geladeira
de um dia para o outro ou por pelo menos umas 6 horas.
No
dia seguinte, coloque o óleo numa panela grande e deixe aquecer, acrescente o
açúcar (ajuda a dourar), acrescente a carne junto com a marinada (retire a
folha de louro) e deixe dourar de todos
os lados, pingando sempre um pouquinho de água quente. Quando
estiver todo dourado por igual, acrescente mais água até cobrir a carne,
verifique de sal e deixe cozinhar em fogo baixo (espete a carne para verificar
se já está cozida e não está saindo nenhum sangue), depois de cozida deixe
apurar o molho até o mesmo ficar com uma boa espessura. Sirva acompanhado com batatas doces cozidas e
cortadas em rodelas grandes.
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