Então é Natal!!! E a Mago nos ajuda a deixar o Natal mais
bonito!!!
Bolo feito a 4 mãos, fiz a massa e coloquei a pasta americana no bolo e minha filha Fernanda Azevedo fez a decoração.
Ingredientes
3
xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
2
xícaras de chá de açúcar
4
ovos
1
xícara de chá de leite
200grs
de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher
de sopa de fermento em pó (peneirada)
5
gotas de essência de baunilha da Mago
Modo
de fazer
Bata
na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme
branquinho.
Depois
vá alternando a farinha e o leite e continue a bater, até a massa ficar bem
homogênea. Desligue a batedeira e com
uma espátula, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Adicione as claras em neve fazendo movimentos
de baixo para cima em movimentos circulares.
Misture as gotas de baunilha.
Despeje
numa assadeira untada e enfarinhada.
Pré-aqueça
um forno a 220ºC por 10 minutos. Depois
abaixe para 180º C. Quando o bolo dourar
por cima, espete um palito no meio do bolo, se este sair limpo então já está
assado.
**Para
este bolo fiz dois bolos.
Prensagem
do bolo
Forre
por dentro um tabuleiro redondo (o mesmo que se assou o bolo) com filme
plástico. Coloque dentro do tabuleiro um
bolo, o recheio e por fim o outro bolo.
No último bolo deixe ele um pouco acima da assadeira, geralmente 1 cm a
1 cm e meio. Isso deve ser feito para
que, ao ser prensado, o bolo fique exatamente da altura da assadeira. A prensagem do bolo deverá ser feita por meio
da colocação de peso sobre ele. Eu coloquei uma tábua que uso para fazer
pastilhagem, mas 1 litro de leite..
Deixei por 6 horas esta prensagem.
**a
montagem tb. poderá ser feita numa forma de aro removível, só não esquecendo de
forrar o interior com filme plástico.
**tem
fotos de como faço esta prensagem neste link do meu blog: http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2014/09/bolo-jardim-encantado_17.html
Recheio
e reboco do bolo (ajuda a segurar a pasta americana a ficar nivelada)
Cobertura
Pasta
americana
Alisador
de pasta da Mago
Espátula
faca da Mago
Jogo
de estecas da Mago
Rolo demarcador da Mago mod.02-Cesta
Rosa - 4507
Rolo
liso da Mago
Corantes
pasta gel da Mago nas cores amarela,
vermelho Natal, preto, salmão, verde, marron, violeta, azul e rosa
Pó
para decoração da Mago furtacor c/reflexo rosa e pérola 2185
CMC
Montagem
Retire o bolo
da forma e o papel filme, coloque numa bandeja.
Passe um
pequena camada de doce de leite cremoso por cima e na lateral do bolo.
Misture bem a
pasta americana para que ela se torne flexível, pegue pedaços da pasta
americana e coloque algumas gotinhas de corante, misture bem até chegar a cor
desejada. Guarde em um saquinho plástico
para que não resseque.
Faça a
decoração ao seu gosto.
*mais
receitas postadas no meu blog: www.meucantinhoculinario.blogspot.com.br
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