Família
portuguesa com certeza, não dispensa uma boa bacalhoada.
Compre bacalhau de primeira linha, o sabor é melhor e rende muito mais.
Ingredientes
2
kls de Bacalhau da Noruega em postas
1
kilo de batata
2 cebolas
grandes
Ovos
1
molho de couve tronchuda
Água
Sal
à gosto
2
dentes de alho picadinhos
Azeite
extra virgem
Modo
de fazer
Deixe
o bacalhau de molho com a pele para cima, pelo menos 48horas, conserve na
geladeira, trocando a água de vez em quando.
Coloque
uma panela grande com água no fogo e dentro as postas de bacalhau com o pele do
bacalhau virado para baixo, quando começar a ferver retire o bacalhau e coloque
as batatas (cortadas ao meio) e as cebolas (cortadas em quatro partes) e deixem
ficar até estarem macias.
Aproveite
esta mesma água e quando a mesma começar a ferver, coloque a couve tronchuda
cortadas ao meiom deixando o suficiente para que amoleçam um pouco.
**Se
precisar coloque sal na água, eu não coloquei pois o bacalhau soltou um
pouquinho de sal na água do cozimento.
Cozinhe
os ovos em uma outra panela por uns 15 minutos.
Descasque e corte em 4 partes.
Reserve.
Montagem
Numa
bandeja grande, coloque separado as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas
e a couve. Pique o alho e espalhe por cima e regue com
bastante azeite extra virgem.
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