28/12/2014

GRÃO DE BICO COM BACALHAU

Alimentos Wilson não podem ficar de fora das Festas Natalinas.


Ingredientes
600 grs Bacalhau da Noruega desalgado, cozido e desfiado em lascas
500grs de grão de bico
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate grande sem pele e sem sementes picadinho
Sal à gosto
Salsa e cebolinha picadinhos

Modo de fazer
Deixe de molho de um dia para o outro grão de bico.  No dia seguinte escorra a água que ficou de molho o grão de bico e cozinhe com outra água, coloque um pouquinho de sal.  Cozinhe numa panela de pressão.
Depois de cozido escorra a água reservando 1 xícara de chá da água do cozimento.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente a cebola e o alho e refogue.  Acrescente o tomate picadinho,  continue a refogar, acrescente o molho de tomate D’Ajuda, as lascas de bacalhau o grão de bico e a água do cozimento do grão de bico que ficou reservada.  Misture bem, verifique de sal, deixe apurar o molho.  Desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha.

Nenhum comentário :