02/01/2015

QUICHE DE QUEIJO

Esta quiche foi aprovadíssima!!  Ficou deliciosa e a Vaquinha Mococa contribuiu para este sucesso.



Ingredientes da massa
 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema sal à gosto

Modo de fazer Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie.    

Ingredientes do recheio
 1 xícara (chá) de leite da Mococa
80 gramas de queijo de Minas
80 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos

Modo de fazer o recheio
 Ligar o forno em temperatura média (180º graus).

Creme de ovos
Colocar os ovos, o leite integral da Mococa e o creme de leite Mococa numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal e a pimenta.
Amassar com um garfo o queijo de minas  e o queijo parmesão ralado.
 Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e acrescentar o creme de ovos. Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retirar do forno e servir quente.

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