Este tender
fica bem apetitoso, já o faço a bastante tempo e é aprovadíssimo e este ano
ficou melhor ainda por que usei produtos da Cepêra.
Ingredientes
½ xícara
(chá) de azeite de oliva
1 cebola
ralada
1 tender
bolinha
Suco de 2
laranjas
2 folhas de
louro(opcional)
10 cravos da
índia
½ xícara (chá) vinho branco
1 lata de
figos em calda cortado em 4 partes
1 xícara
(chá) ameixa em calda
1 lata de
pêssegos em calda da Cepêra
1 vidro
pequeno de cerejas ao marrasquino da Cepêra
Damascos à
gosto
1 maça verde
grande
1 maça
vermelha grande
10 cravos da
India
Sal a gosto
3 colheres
de (sopa) de melaço de cana ou Karo
Modo de
fazer
Besunte o
tender com o melaço de cana.
Coloque o
tender na panela e doure levemente dos dois lados.
Retire o
tender da panela, corte em fatias (não corte até ao final) e acomode as fatias
das maças entre as fatias. Junte o suco
de laranja e o caldo das frutas (1/2 copo de caldo de pêssego e ½ copo de caldo
de figo).
Acrescente os cravos e o vinho branco.
Acomode as outras frutas em calda na
panela. Regue o tender com a mistura e
deixe cozinhar até que fique macio e dourado.
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