Delícia e refrescante sobremesa, no qual usei os produtos
excelentes da Mococa.
1ª etapa
Ingredientes do caramelo
2 xícaras (chá) de
açúcar
1 xícara (chá) de
água
Modo de fazer:
Caramelizar uma forma
inglesa ou uma fôrma de alumínio com buraco central. Reservar.
2ª etapa:
Ingredientes do ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 cx. de creme de leite
Mococa s/soro
Modo de fazer
Picar o chocolate, colocar numa panela bem seca e levar em
banho maria para o fogo. Quando
derreter, retire a panela do fogo e misture bem o creme de leite. Reserve
3ª etapa
Ingredientes do creme
1 lata de leite
condensado Mococa
2 latas de leite Mococa(
a mesma medida da lata de leite condensado)
3 gemas (peneiradas)
100grs. de uvas
passas brancas sem caroço
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sem
parar até levantar fervura. Desligue o
fogo, misture a essência de baunilha. Deixar esfriar bem.
4ª etapa
Ingredientes
3 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 cx. de creme de leite Mococa s/ soro
Modo de fazer
Bater as claras em neve, juntar o açúcar,
depois o creme de leite. Misturar tudo isso com a 3ª etapa já fria.
Montagem
Colocar por cima do
caramelo, o ganache, a calda de chocolate e por último o creme, que já foi
misturada com a 4ª etapa.
Levar a forma ao
freezer até o dia seguinte.
Para desenformar, colocar a forma sobre o fogo baixo para
ajudar a soltar.
Sugestões: colocar frutas cristalizadas picadinhas, cerejas
ao marrasquino picadinhas, nozes em pedaçinhos, uva-passas ao rum (deixar de
molho no rum, depois coe e só use a uva-passa)
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