26/01/2015

SORVETE CARAMELIZADO COM COBERTURA DE GANACHE

Delícia e refrescante sobremesa, no qual usei os produtos excelentes da Mococa.




1ª etapa
Ingredientes do caramelo
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
 Caramelizar uma forma inglesa ou uma fôrma de alumínio com buraco central.  Reservar.

2ª etapa:
Ingredientes do ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 cx. de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Picar o chocolate, colocar numa panela bem seca e levar em banho maria para o fogo.  Quando derreter, retire a panela do fogo e misture bem o creme de leite.  Reserve

3ª etapa
Ingredientes do creme
 1 lata de leite condensado Mococa
2 latas de leite Mococa( a mesma medida da lata de leite condensado)
3 gemas (peneiradas)
 100grs. de uvas passas brancas sem caroço
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura.  Desligue o fogo, misture a essência de baunilha.  Deixar esfriar bem.

4ª etapa
Ingredientes
3 claras em neve
 5 colheres (sopa) de açúcar
1 cx. de creme de leite Mococa  s/ soro

Modo de fazer
 Bater as claras em neve, juntar o açúcar, depois o creme de leite. Misturar tudo isso com a 3ª etapa já fria.

Montagem
 Colocar por cima do caramelo, o ganache, a calda de chocolate e por último o creme, que já foi misturada com a 4ª etapa.
 Levar a forma ao freezer até o dia seguinte.
Para desenformar, colocar a forma sobre o fogo baixo para ajudar a soltar.

Sugestões: colocar frutas cristalizadas picadinhas, cerejas ao marrasquino picadinhas, nozes em pedaçinhos, uva-passas ao rum (deixar de molho no rum, depois coe e só use a uva-passa)

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