INGREDIENTES
1 dente de alho
1 cebola média
Suco de 1/2 limão
1/2 lata de purê de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
3 raminhos de coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 kg de carne de siri cozida, descongelada
4 claras
4 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
azeite para untar
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Coloque no copo de liquidificador o alho, a cebola, o suco de limão, o purê de tomate, o leite de coco, o coentro, o sal e a pimenta. Bata bem. Coloque esses ingredientes batidos numa panela, acrescentando a carne de siri descongelada. Deixe cozinhar em fogo brando, por uns 10 minutos.
Enquanto isso bata as claras em neve. Junte as gemas às claras, batendo sempre. Acrescente a farinha de trigo. Coloque a carne de siri preparada numa forma refratária untada e cubra com a mistura de ovos.
Leve ao forno pré-aquecido e asse até que a superfície fique dourada.
3 comentários :
Oi amiga,
eu amo frigideira de siri,
é bom demais!
Beijos.
adoro frigideira de siri..maravilha essa sua..bjus
Querida Angela
Brigaduuuuuuuuuuuu,vou fazer e te digo o resultado.
Eu conhecia esta receita,uma amiga de minha mãe sempre fazia,eu era criança.
Mas ela não dava a receita pra ninguem...agora só faz no céu.
bjssssssssssssss
Postar um comentário