20/08/2008

PAVÊ DE MORANGO



INGREDIENTES DO CREME

1 lata de leite condensado

1 1/2 de (lata) de leite (use a lata do leite cond. como medida)

1 lata de creme de leite s/soro

3 gemas

1 colher de (sobremesa) de amido de milho

6 gotas de baunilha


MODO DE FAZER

Numa tijela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, misture bem e passe por uma peneira.

Coloque numa panela e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e misture as gotas de baunilha e o creme de leite. Reserve.


INGREDIENTES DA CALDA DE MORANGO

1 caixa de morangos

4 colheres (sopa) de acúcar

1/2 xícara (chá) de água


MODO DE FAZER

Lave e retire os cabinhos dos morangos, coloque-os numa panela para ferver, com o açúcar e a água por aproximadamente 10 minutos. Reserve


SUSPIRO

INGREDIENTES

3 claras em neve

6 colheres (sopa) de acúcar


MODO DE FAZER

Bata numa batedeira as claras em neve firme, depois vá colocando as collheres de açúcar, batendo até formar picos nas pás da batedeira.


MONTAGEM

Faça camadas num refratário: creme, morangos em calda e termine com o creme.Coloque o suspiro e leve ao forno até dourar.Deixe esfriar e leve à geladeira ou se quiser mais consistente leve ao freezer.