(fundo com massa de barquete, camadas de creme de chocolate branco e prêto, cobertura de ganache mármorizado)
MASSA
INGREDIENTES
100 g de manteiga s/sal em temperatura ambiente
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Raspas de limão
2 xícaras de (chá) rasas de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Junte a manteiga, o açúcar, o ovo , o sal e as raspas de limão. Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente. Deixe a massa descansar na geladeira durante 30 minutos. Forre uma forma de aro removível, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
CREMES DE CHOCOLATE BRANCO E CHOCOLATE PRÊTO
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
4 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 tablete de chocolate branco ao leite
5 colheres de (sopa) chocolate em pó
gotas de licor de chocolate
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE FAZER
Junte as latas do leite condensado as quatro latas de leite e leve ao fogo, mexendo ate engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes, numa acrescente o chocolate branco picado. Mexa bem ate o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Espere esfriar e misture meia lata de creme de leite. Reserve.
Na outra metade da massa acrescente as colheres de chocolate em pó o licor, misture bem, espere esfriar e misture a outra meia lata do creme de leite. Reserve.
GANACHE MARMORIZADO
INGREDIENTES
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite s/soro
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate picado em banho maria, retire do fogo e coloque o creme de leite, misture suavemente, deixar o chocolate ficar rajado.
MONTAGEM DA TORTA
Por cima da massa, despeje o creme de chocolate branco, por cima o creme de chocolate preto e por último o ganache marmorizado. Enfeite com uvas passas brancas. Leve a geladeira ou ao freezer. Retire o aro da forma só quando for servir.
Um comentário :
que delícia!!
sortuda a maria...
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