18/08/2008

ESCONDIDINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA


INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida e espremida
200 ml de creme de leite (s/soro)
Sal e pimenta a gosto

RECHEIO

1/2 Kg de carne moída
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 pitada de canela moída
6 azeitonas verdes picadas

PARA POLVILHAR

50g de parmesão ralado


MODO DE FAZER

Preparo: (recheio) - refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada, junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos. Tempere com sal, pimenta, canela. Junte as azeitonas, refogue mais 1 minutos. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.

MONTAGEM

Misture a mandioca amassada com o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Em um refratário, faça uma camada com a metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada, cubra com o restante da mandioca e polvilhe o parmesão ralado. Leve ou forno pré-aquecido (180ºC) para gratinar.

16 comentários :

Anônimo disse...

oi meu nome e monique eu ja fiz esta torta e uma delicia mais antes da ultima camada de aipim eu coloquei catupiri um ficou uma delicia .beijos vou fazer hoje de novo!!! beijos

Anônimo disse...

oi sou a monique de novo vou lhe ensina a fazer um doce especial de banana.
faça o doce de banana tradicional açucar bananas prata e agua se quise coloque canela depois que estive pronto o doce coloque em um marines ou tabuleiro medio segundo recheio leite condensado e creme de leite juntos leve ao fogo mexendo ate vira um mingau deixe esfria e coloque ensima do doce de banana ultimo recheio seis ovos em neve coloca em quanto bate as neves 6 colheres de açuca cristal,colque encima do doce e leve ao forno quando estive dourado retire e sirva gelado e uma delicia nao vai se arrepender pode subistituir a banana por morangos.beijos.

Anônimo disse...

oi eu sou carla essa receita é uma maravilha ,façam

Anônimo disse...

receita delicioa!!mas a carne moida em fiz com molho de extrato de omate.uma deliciaaaaaaa!!muito bommmmm

Anônimo disse...

Olá boa tarde meu nome é Vilmária eu adoro cozinhar tava doida querendo uma receitas de escondindinho, eu adoro cozinhar e meu marido adora comer.

Anônimo disse...

Olá...sou a Fátima...Queria muito fazer o tal escondidinho , pq aparece na tv o comercial da sadia,mas não posso comer alimentos
com conservantes, daí encontrei aqui essa receita, segui direitinho
as dicas e ficou maraaaaaaavilhoso,
não sobrou nadinha..hehehe
Obrigada pela dica!!! bjussss

Ane disse...

Fiz com batatas anteriormente e também ficou muito bom. Hoje fiz com aipim e ficou tão bom quanto. Não sobrou nada em ambas receitas.

Ane disse...

Fiz anteriormente com batatas e ficou muito bom, hoje fiz com aimpim e fez o mesmo sucesso. Não sobrou nada em ambas receitas.

Anônimo disse...

Eu beatriz é acho esta receita uma maravilha

vivian disse...

Adoro cozinhar receitas novas e essa é um sucesso pois não sobra para ninguem parabens pela receita

Meu Cantinho Culinário disse...

Vivian
Obrigada pelo comentário!
Bjosss
Angela

aguinaldo disse...

A receita é deliciosa, quem quiser experimentar com certeza não vai se arrepender, além de ser bem barata também. A variação com frango desfiado e catupiry tamb´-em fica espetacular !

RITA FADA AZUL disse...

Estou fazendo hoje,so que somente a massa,usei o recheio de frango,bjs mil

RITA FADA AZUL disse...

Ola obrigada pela receita

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...

Boa tarde meu nome é Andréa, eu fiz a receita e acrescentei um pouco de gorgonzola na massa de aipim e coloquei mussarela ralada por cima do recheio e misturei parmesão e mussarela e joguei por cima...um luxo de delicioso....