INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida e espremida
200 ml de creme de leite (s/soro)
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO
1/2 Kg de carne moída
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 pitada de canela moída
6 azeitonas verdes picadas
PARA POLVILHAR
50g de parmesão ralado
MODO DE FAZER
Preparo: (recheio) - refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada, junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos. Tempere com sal, pimenta, canela. Junte as azeitonas, refogue mais 1 minutos. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
MONTAGEM
Misture a mandioca amassada com o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Em um refratário, faça uma camada com a metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada, cubra com o restante da mandioca e polvilhe o parmesão ralado. Leve ou forno pré-aquecido (180ºC) para gratinar.
16 comentários :
oi meu nome e monique eu ja fiz esta torta e uma delicia mais antes da ultima camada de aipim eu coloquei catupiri um ficou uma delicia .beijos vou fazer hoje de novo!!! beijos
oi sou a monique de novo vou lhe ensina a fazer um doce especial de banana.
faça o doce de banana tradicional açucar bananas prata e agua se quise coloque canela depois que estive pronto o doce coloque em um marines ou tabuleiro medio segundo recheio leite condensado e creme de leite juntos leve ao fogo mexendo ate vira um mingau deixe esfria e coloque ensima do doce de banana ultimo recheio seis ovos em neve coloca em quanto bate as neves 6 colheres de açuca cristal,colque encima do doce e leve ao forno quando estive dourado retire e sirva gelado e uma delicia nao vai se arrepender pode subistituir a banana por morangos.beijos.
oi eu sou carla essa receita é uma maravilha ,façam
receita delicioa!!mas a carne moida em fiz com molho de extrato de omate.uma deliciaaaaaaa!!muito bommmmm
Olá boa tarde meu nome é Vilmária eu adoro cozinhar tava doida querendo uma receitas de escondindinho, eu adoro cozinhar e meu marido adora comer.
Olá...sou a Fátima...Queria muito fazer o tal escondidinho , pq aparece na tv o comercial da sadia,mas não posso comer alimentos
com conservantes, daí encontrei aqui essa receita, segui direitinho
as dicas e ficou maraaaaaaavilhoso,
não sobrou nadinha..hehehe
Obrigada pela dica!!! bjussss
Fiz com batatas anteriormente e também ficou muito bom. Hoje fiz com aipim e ficou tão bom quanto. Não sobrou nada em ambas receitas.
Fiz anteriormente com batatas e ficou muito bom, hoje fiz com aimpim e fez o mesmo sucesso. Não sobrou nada em ambas receitas.
Eu beatriz é acho esta receita uma maravilha
Adoro cozinhar receitas novas e essa é um sucesso pois não sobra para ninguem parabens pela receita
Vivian
Obrigada pelo comentário!
Bjosss
Angela
A receita é deliciosa, quem quiser experimentar com certeza não vai se arrepender, além de ser bem barata também. A variação com frango desfiado e catupiry tamb´-em fica espetacular !
Estou fazendo hoje,so que somente a massa,usei o recheio de frango,bjs mil
Ola obrigada pela receita
Boa tarde meu nome é Andréa, eu fiz a receita e acrescentei um pouco de gorgonzola na massa de aipim e coloquei mussarela ralada por cima do recheio e misturei parmesão e mussarela e joguei por cima...um luxo de delicioso....
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