04/08/2008

PIZZA FECHADA




INGREDIENTES:
1 colher (sopa) açúcar
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 xícara (chá)de leite
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) de leite em pó
mussarela
presunto
orégano
Molho de tomate
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER
Misture a colher de açúcar com o fermento até dissolver. Aqueça o leite, sem deixar ferver.
Acrescente ao fermento o leite, o sal e uma xícara de farinha de trigo. Cubra a vasilha com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Junte o azeite, o leite em pó e misture bem.
Adicione a farinha restante, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. (se precisar acrescente mais farinha de trigo), verifique se precisa mais de sal.
Cubar a vasilha com um plástico e deixe crescer até dobrar de o volume.
Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em 5 partes, abra a amassa com um rolo de macarrão, formando um retângulo.
Espalhe molho de tomate, coloque 2 fatias de mussarela e duas de presunto, salpique orégano. Dobre a massa, feche bem as bordas e pincele com gema de ovo.
Unte um tabuleiro com azeite e coloque as pizzas.
Pré aqueça o forno e asse as pizzas em temperatura média.


obs.: pode-se fazer tb. pizza aberta.

Um comentário :

Anônimo disse...

ficou otima.