25/08/2008

PÃO DE CENOURA


INGREDIDENTES

1 cebola pequena ralada

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 cenouras médias cortadas 2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de água morna

1 tablete de fermento biológico (15 grs)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (café) de sal


MODO DE FAZER

Corte a cenoura e passe-a pelo liquidificador junto com a água; reserve. Misture o fermento e o açúcar até formar uma pasta, adicione a cenoura reservada e misture bem. Aqueça a margarina e doure a manteiga e o alho e o sal.Quando estiverem ligeiramente dourados, adicone à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha, mexendo até que esteja bem incorporada.Despeje numa fôrma para pão retangular média (tipo bolo inglês) e deixe crescer po 1 hora.Asse em forno preaquecido a 175ºC por 25 minutos.

Nenhum comentário :