INGREDIENTES A MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga s/sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (chá) de baunilha
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e lateral de forma de aro desmontável.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme clarinho.
Despeje esse creme em uma tigela maior. Vá alternando o leite e a farinha mexendo delicadamente até a massa ficar bem homogênea. Não bata muito nesta etapa, apenas misture.
Adicione as claras batidas em neve fazendo movimentos circulares de baixo pra cima, envolvendo toda a clara na massa.
Acrescente o fermento, mexendo suavemente.
Por último misture a baunilha.
Despeje a massa na forma e leve ao forno.
Quando o bolo dourar por cima, verifique se já está pronto usando um palito.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Faça uma calda com canela, cravos, açúcar e água. Leve ao fogo e deixe apurar. Desligue o fogo, coe a calda e deixe esfriar.
MOUSSE DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ TORRADA E MOÍDA
INGREDIENTES
250grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado e s/soro)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)
100 grs. de castanha do Pará torrada e moida
MODO DE FAZER
Corte o chocolate em pedacinhos. Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar.
Junte o chocolate derretido e torne a bater. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor.
Leve à geladeira por umas 4 horas.
Recheie o bolo com esta mousse.
COBERTURA
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite gelado s/soro
chocolate granulado ou castanha do Pará picada ou laminada
MODO DE FAZER:
Leve em banho maria o chocolate picado, depois de derretido, acrescente o creme de leite, mexa e cubra o bolo, enfeite com chocolate granulado ou ao seu gosto.fogo e deixe apurar.
MONTAGEM
Deixe esfriar o bolo e desenforme.
Corte o bolo em 2 ou 3 partes.
Retorne o fundo do bolo a forma, regue com um pouco da calda, coloque um pouco da mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue e coloque mais recheio, cubra com a parte de cima do bolo.
Cubra com a cobertura e leve a geladeira até a hora de servir.
6 comentários :
Amiga, como já comentei em sua comu....que perdição... affffff
besitos...
Nossa que delícia....eu quero
Que bolo mais delicioso...beijinho
Angela obrigada pela visita! Apareça sempre que quiser!
Este bolo está demais! Maravilhoso!
Bjs :)
Voltei! Qual o tamanho de forma que vc utilizou para esta receita?
Obrigada!
Bjs :)
Muito legal,obrigada pela dica! farei este...
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