Ingredientes
1 kg de camarão com casca e com cabeça
1 litro de água
500g de aipim
1 cebola média picadinha
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tomates médios sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher (chá) de sal à gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ xícara (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de fazer
Descasque os camarões.
Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões. Numa panela média, ferva as cascas, as
cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos.
Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).
Descasque o aipim,
corte-as em pedaços e coloque numa panela média. Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo
médio até focar macia (cerca de 30 minutos).
Escorra o aipim reservando 1 ¼ de xícara de (chá) do caldo.
No processador, coloque parte do caldo reservado, acrescente
o aipim e o restante do caldo. Depois de processador, reserve o creme.
Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo baixo até
começar a dourar. Junte o tomate e
refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, acrescente o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe
cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).
Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite
de dendê. Verifique o sal e corrija se
necessário, mexa sempre, até começar a ferver.
Retire do fogo e sirva em seguida.
**fiz metade da receita
***retirei esta receita do site: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bobo-camarao-726963.shtml
2 comentários :
Nossa amo camarão ,delicia de bobó.
Nossa amo camarão ,delicia de bobó.
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