Quem não gosta de comer uma carne assada bem gostosa? por isso eu recomendo esta receita....provada e aprovada! Quem não
Ingredientes
1 kl de lagarto redondo
1 calabresa defumada
1 cenoura grande fatiada
4 cebolas médias
4 dentes de alho picadinhos
Qt. Baste de azeite
Qt. Baste de sal e outros temperos secos
Modo de fazer
Pegue uma peça de lagarto e faça alguns furinhos em cima
(para entranhar o molho). Após isso passe sal, temperos secos, alho picadinho e
azeite em toda peça do lagarto.
Deixe em um saco plástico sem ar por pelo menos 6 horas com
metade da cebola.
Passado este tempo, doure a carne com um pouquinho de
azeite, estando dourada retire a carne,
corte em fatias, mas não chegue até o final da carne, coloque no meio de
cada fatia um pedaço de cenoura e calabresa.
Coloque um pouco de azeite na panela de pressão com a metade da cebola,
acomode a carne, cubra a peça com o restante da cebola. Regue por cima o sumo da carne quando cortou,
mais azeite e meio copo americano de água.
Tampe a panela e espere pegar pressão em fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e abra
a panela e veja se a carne está macia, caso contrário deixe mais 10 minutos na
pressão.
No molho depois de pronto coloquei champinhons.
*Fiz esta receita do
René Zmekhol
(https://www.facebook.com/rene.zmekhol?hc_location=stream) e postada em
alguns grupos do face. Resultado
excelente!!
**na receita original o René usou bacon e dourou a carne só
no final do seu cozimento)
Um comentário :
Super apetitosa com sabor de quero mais! Ficou muito bonita e tentadora, amei! Bjo
Postar um comentário