*Fiz a massa na MFP (ciclo amassar), mas dá sovar nas mãos.
Ingredientes
1 ½ copos medida de leite
(1 ½ xícara de chá)
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 copos medida de
farinha de trigo (2 xícaras de chá)
2 copos medida do pó de mingau da Mococa (2 xícaras de chá)
3 colheres de chá (medida) de fermento biológico seco
instantâneo
Erva doce
Modo de fazer
Coloque na cuba da MFP, todos os líquidos, mais o sal e o
açúcar, depois coloque a farinha de trigo e o pó do mingau de milho da Mococa, por último coloque o
fermento. Clique no ciclo
amassar. Quando tocar o bip, coloque
erva a doce à gosto.
Se precisar de mais farinha de trigo acrescente.
Quando a massa
estiver pronta, retire-a da cuba e coloque a massa em uma superfície
enfarinhada e boleie a massa.
Unte uma forma (usei a forma de bolo inglês) com azeite,
coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até o pão
estiver cozido e dourado por cima.
**Como estava muito calor, não precisou de tempo para dobrar
de tamanho.
O aroma de pão de milho se espalhando pela casa enquanto
estava assando e ainda quentinho, passei a manteiga da Mococa, que é deliciosa.
Um comentário :
Gostei muito dessa receita, esses produtos são ótimos. Bjs.
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