24/10/2013

Pão de milho feito com mingau de milho da MOCOCA



*Fiz a massa na MFP (ciclo amassar), mas dá sovar nas mãos.

Ingredientes
1 ½ copos medida de leite  (1 ½ xícara de chá)
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 copos medida  de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
2 copos medida do pó de mingau da Mococa (2 xícaras de chá)
3 colheres de chá (medida) de fermento biológico seco instantâneo
Erva doce

Modo de fazer
Coloque na cuba da MFP, todos os líquidos, mais o sal e o açúcar, depois coloque a farinha de trigo e o pó do mingau de milho da Mococa, por último coloque o fermento.    Clique no ciclo amassar.  Quando tocar o bip, coloque erva a doce à gosto. 
Se precisar de mais farinha de trigo acrescente.
Quando  a massa estiver pronta, retire-a da cuba e coloque a massa em uma superfície enfarinhada e boleie a massa.
Unte uma forma (usei a forma de bolo inglês) com azeite, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até o pão estiver cozido e dourado por cima.
**Como estava muito calor, não precisou de tempo para dobrar de tamanho.

O aroma de pão de milho se espalhando pela casa enquanto estava assando e ainda quentinho, passei a manteiga da Mococa, que é deliciosa.




Um comentário :

Yolanda disse...

Gostei muito dessa receita, esses produtos são ótimos. Bjs.