Peço aos amigos e amigas que visitem o site, basta clicar aqui: XAMEGO BOM
Ingredientes da massa
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 ½ copo americano de
leite
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga s/sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó peneirada
6 gotas de baunilha
Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vá
colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos. (usei a batedeira)
Retire a vasilha da batedeira, misture as claras em neve, de
baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as claras, coloque o
fermento peneirado e por fim a baunilha.
Asse numa forma untada e enfarinhada, num forno
pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até vc. enfiar um palito no meio
do bolo e sair limpo. Reserve.
Calda para regar o bolo
Ingredientes
Cravo, canela em pau, açúcar e água.
Modo de fazer
Leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos, depois coe e
deixe esfriar.´
Opções: pode-se molhar com guaraná, leite de coco, calda da
cereja ao marrasquino, mas tem que se tomar cuidado, pois o prazo de
durabilidade é menor).
Recheio
500grs de Confeitare sabor chocolate da Xamego bom ( http://xamegobom.com.br/produto/sobremesa-lactea-com-chocola)
Cobertura de buttercrean
Ingredientes
250 grs de manteiga sem sal amolecida
600 grs de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Misture
Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com a
baunilha. Misture o açúcar, um quarto de
cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente o leite e continue batendo até formar um creme leve e
foto. Mantenha a cobertura coberta até a
hora de decorar.
**Pode bater a cobertura numa batedeira, mas recomendo que
seja uma batedeira Planetária, pois batedeira comum não consegue bater este glacê,
pois ele fica firme.
Montagem
Forrei uma forma de fundo falso com filme plástico.
Cortei o bolo ao meio, coloquei uma parte no fundo da forma,
reguei com a calda, recheie com Confeitaire sabor chocolate da Xamego Bom (http://xamegobom.com.br/produto/sobremesa-lactea-com-chocola
) e cobri com a outra parte do bolo.
Cobri com filme plástico e prensei bem.
Levei à geladeira até o dia seguinte.
No dia de servir, retirei o bolo da forma e tb. o filme
plástico.
Cubri o bolo com uma fina camada de glacê, usei bico pitanga
para fazer as flores e coloquei confeito prateado.
Levei de novo o bolo à geladeira, até a hora de servir.
Um comentário :
Adorei esta tua receita, vou procuar em minha cidade os produtos da Xamego bom.
Bjos
Carmem Lúcia
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