Ingredientes
250 grs. de carne seca Paineira
2 batatas tamanho médio
1 dente de alho
triturado
1 colher de sopa de
molho de tomate
1 cebola média cortada
em meias luas finas
Salsa e cebolinha
picadinhas
Sal e pimenta à gosto
2 ovos
1 colher de sopa de
azeite
1 fio de azeite para
fritar a tortilha
Modo de fazer
Dessalgue e cozinhe a
carne seca Paineira. Passe no processador.
Numa panela coloque o
azeite e o alho, refogue e acrescente o molho de tomate e a carne seca Paineira
processada. Misture bem, verifique de
sal, apague o fogo. Retire para um
refratário, deixe esfriar.
Corte as batatas em
palitos e frite. Retire do fogo, escorra
bem e reserve.
Numa frigideira, coloque
o azeite e a cebola, refogue até dourar.
Retire do fogo, escorra bem e reserve.
Numa batedeira coloque
as claras e bata até elas ficarem firmes.
Desligue a batedeira e acrescente as gemas, misture bem. Acrescente a carne seca Paineira desfiada, as batatas fritas, a
cebola refogada, a salsa e a cebolinha e o sal e a pimenta à gosto. Mexa delicadamente até que tudo se incorpore.
Leve uma frigideira
anti-aderente ao fogo com um fio de azeite, deixe aquecer em fogo baixo. Despeje a massa na frigideira, quando
estiver dourada, passe uma espátula em redor e por baixo da tortilha para
soltar. Vire-a ao contrário para um
prato. Retorne com cuidado a frigideira
para cozinhar do outro lado. Retire a
tortilha da frigideira e sirva quente.
Sirva com arroz e uma
salada de folhas.
Visite o site clicando
aqui...............> Paineira
Nenhum comentário :
Postar um comentário