27/11/2013

Tortilha de carne seca Paineira


Ingredientes
250 grs. de carne seca Paineira
2 batatas tamanho médio
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa de molho de tomate
1 cebola média cortada em meias luas finas
Salsa e cebolinha picadinhas
Sal e pimenta à gosto
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 fio de azeite para fritar a tortilha

Modo de fazer
Dessalgue e cozinhe a carne seca Paineira.  Passe no processador. 
Numa panela coloque o azeite e o alho, refogue e acrescente o molho de tomate e a carne seca Paineira processada.  Misture bem, verifique de sal, apague o fogo.  Retire para um refratário, deixe esfriar.
Corte as batatas em palitos e frite.  Retire do fogo, escorra bem e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola, refogue até dourar.  Retire do fogo, escorra bem e reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata até elas ficarem firmes.  Desligue a batedeira e acrescente as gemas, misture bem.  Acrescente a carne seca Paineira desfiada, as batatas fritas, a cebola refogada, a salsa e a cebolinha e o sal e a pimenta à gosto.  Mexa delicadamente até que tudo se incorpore.
Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo com um fio de azeite, deixe aquecer em fogo baixo.   Despeje a massa na frigideira, quando estiver dourada, passe uma espátula em redor e por baixo da tortilha para soltar.   Vire-a ao contrário para um prato.  Retorne com cuidado a frigideira para cozinhar do outro lado.   Retire a tortilha da frigideira e sirva quente.
Sirva com arroz e uma salada de folhas.

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