01/11/2013

Lagarto redondo assado com molho madeira da Mococa


Saia da mesmice do molho da sua carne assada, use o molho madeira da Mococa, o sabor ficar ótimo.


Ingredientes
1 kg½ de lagarto redondo
1 cenoura grande
Alho poro (um pedaço)
1 cenoura média
3  cebolas médias
4 dentes de alho picadinhos
Pimenta do reino (opcional)
Qt. baste de azeite
Sal à gosto
Folhinhas de manjericão
½ xícara de (chá) água
1 caixa de molho madeira da Mococa

Modo de fazer
Pegue a peça do lagarto e faça um furo no meio  e coloque o alho poro, folhinhas de manjericão  e a cenoura, faça tb. alguns furos em cima para entranhar o molho.  Após isso, passe sal, pimenta ,  alho picadinho e azeite em toda peça e deixe dentro de um saco plástico sem ar por pelo menos 6 horas com a metade das cebolas desfolhadas.
Passado este tempo, doure a carne com um pouquinho de azeite na panela de pressão.  Com a metade das cebolas, acomode a carne e cubra a peça com o restante das cebolas.  Regue com um pouquinho de azeite e meia  xícara de (chá) água.
Tampe a panela e espere pegar pressão em fogo alto.
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque uma hora, tire a pressão, abra a panela e veja se a carne já está macia, caso contrário deixe por mais 10 minutos na panela de pressão sucessivamente.
Retire a carne da panela de pressão para uma bandeja. 

Passe o molho para uma panela e leve ao fogo, quando este estiver fervendo, despeje o molho madeira da Mococa , mexa, abaixe o fogo e deixe apurar.  Quando estiver pronto jogue por cima da carne assada.

Um comentário :

Piteca disse...

Que bom aspecto que tem a tua xixa!! :)
Beijinhos doces.