Esta coxinha foi elaborada por umas das minhas filhas, que ama culinária.
Ingredientes para fazer
o caldo
500grs de peito de
frango
2 dentes de alho picadinho
4 xícaras de chá de água
Sal a gosto
1 bouquet garni (É feito
com ervas frescas, algumas eu retirei da minha horta, usei salsa, louro,
cebolinha, alecrim e salsão) Amarre tudo
muito bem com um barbante.
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo
com a água, o peito de frango, o alho picadinho, o bouquet garni e o sal
(observe que quando colocamos ervas frescas, podemos diminuir a quantidade de
sal). Deixe cozinhar o peito de frango,
em fogo baixo.
Quando o peito de frango estiver cozido,
retire-o deste caldo e deixe esfriar. Reserve.
Coe o caldo.
Ingredientes para o
recheio
Peito de frango cozido
2 colheres de (sopa) de
azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 colheres de (chá) de
molho de tomate
Sal e pimenta à gosto
Salsinha picada à gosto
1 caixa de molho branco
da Mococa
Modo de fazer
Passe por um processador
o peito de frango.
Coloque o azeite na
panela e leve ao fogo com a cebola e o alho, refogue até ficar dourado. Acrescente o molho de tomate e o peito de
frango processado, coloque o sal e a pimenta à gosto e mexa. Apague o fogo, acrescente o molho branco da Mococa, a salsa picadinha e misture
bem. Coloque este recheio num refratário
para esfriar.
Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de
farinha de trigo
2 xícaras do caldo coado
do cozimento do peito de frango (caso não de a quantidade de 2 xícaras
acrescente leite)
2 colheres de sopa de
manteiga s/sal
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque o caldo numa
panela com a manteiga e o sal. Quando o
caldo começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente de uma vez a farinha de
trigo, mexendo bem até a massa desprender do fundo da panela.
Retire a massa da panela, coloque numa bancada
enfarinhada e deixe amornar.
Depois de morna, sove bem
a massa e verifique de sal.
Montagem
Faça uma bolinha com a
massa, coloque o recheio, de o formato de cozinha.
Passe em ovo
ligeiramente batido (passe por uma peneira) e farinha de rosca peneirada.
Frite em óleo não muito
quente e poucas coxinhas por vez.
OBS.: para cada copo de
farinha, use a mesma medida de caldo
ex.: se vc. usar 3 xícaras
de farinha de trigo, use 3 xícaras de
caldo de frango.
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2 comentários :
Bem, já ficamos a saber a quem sai a filhota!! Muito bem, ficaram lindas as coxinhas, parabéns! :)
Beijinhos doces.
Hummmmm, bateu uma fominha!
Que delícia de receita...
Bjs...
Cris...
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