Resolvi fazer um panetone recheado com Confeitare sabor chocolate da XAMEGO BOM (http://xamegobom.com.br/produto/sobremesa-lactea-com-chocolate/ ) e o resultado foi excelente, foi como estivesse comendo um petit gateau.
Ingredientes
1 1/3 copos (americano) de leite morno
2 colheres de (chá) de fermento
biológico seco instantâneo
4 colheres de (sopa) margarina
(p/forno e fogão)
10 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de (americanos) farinha de
trigo especial
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de panetone
300grs. de Confeitare sabor chocolate da XAMEGO BOM (http://xamegobom.com.br/produto/sobremesa-lactea-com-chocolate/ )
Modo de fazer
Misture em uma vasilha o leite com o
fermento e o açúcar. Junte 4 colheres
(sopa) de farinha de trigo e o sal. Cubra e deixe crescer por 30 minutos em local
aquecido. Junte a margarina, o ovo e a
essência de panetone. Aos poucos,
acrescente o restante da farinha de trigo e o açúcar. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por
10 minutos. Volte a massa para uma
tigela, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 45 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais,
estique a massa, espalhe o Confeitaire sabor chocolate da XAMEGO BOM (http://xamegobom.com.br/produto/sobremesa-lactea-com-chocolate/),
enrole como um rocambole e boleie a
massa. Coloque numa forma de
panetone até a metade. Faça um X em cima da massa com uma tesoura ou
com uma faca. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura
média (180ºC) por 35 minutos ou até os panetones dourarem. Retire do
forno. Deixe esfriar em cima de uma
grelha.
Cobertura
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
2 a
3 colheres (sopa) de leite ou água quente
confeitos
Modo de fazer
Em uma tigela colocar o glaçúcar, o
leite e misturar até obter a consistência de creme pastoso. Despejar sobre a superfície do panetone, decore com confeitos.
*** Visitem o site da XAMEGO BOM: www.xamegobom.com.br e curtam o facebook da XAMEGO BOM, para isso cliquem na logo marca publicada neste blog.
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2 comentários :
Que delícia de receita, vou guardar para fazer no natal!
Bjs e bom semana...
Cris...
Fiquei apaixoanda por esta receita e este chocolate escorrendo pelo panetone deve ter ficado muito bom. Mais sucesso para o seu blog. Bernadette Lins
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