Recheio (faça primeiro
para esfriar)
Ingredientes
500g. de peito de frango
cortado em pedaços
2 colheres de (sopa) de
azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres de (chá) de
molho de tomate
½ sumo de 1 limão
Sal e pimenta à gosto
Salsinha picada à gosto
Água
Modo de fazer
Coloque o azeite na
panela e leve ao fogo com os pedaços do peito de frango, o alho, sal e
refogue. Quando começar a dourar,
acrescente o limão, a canela, a cebola e o tomate. Misture bem, dourando mais um pouco e
acrescente a água até cobrir todo peito de frango, deixe cozinhar. Assim que o molho estiver reduzido, desligue
o fogo e bata tudo num processador com o molho de tomate, mais um fio de
azeite.
Retorne o peito de
frango processado à panela, leve ao fogo e acrescente o molho lácteo sabor estrogonofe da
Mococa, mexa bem e deixe apurar o
molho. Verifique de sal. Desligue o fogo, despeje num refratário e
deixe esfriar.
Ingredientes da massa
4 xícaras de (chá) de
farinha de trigo
300g de manteiga gelada
(aprox. 1 ½ xícara)
1/2 xícara (chá) de
leite gelado
1 colher de (sopa) rasa
de fermento em pó
Sal à gosto
2 gemas para pincelar.
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Misturar tudo até a
massa ficar homogênea, depois deixe descansando na geladeira por uns 15
minutos.
Separar mais ou menos
1/3 da massa para cobertura. Abrir o
restante com ajuda de um rolo entre dois plásticos para facilitar (se não tiver
rolo também dá para ir espalhando e espelhando a massa com as mãos) e forrar o
fundo e laterais, de umas furadas com um garfo a massa para que esta não
estufe.
Colocar o recheio e
cobrir com o restante da massa aberta com um rolo, apertando as beiradas para
fechar bem. (usei uma forma de aro desmontável)
Pincelar com as gemas e
salpicar queijo ralado.
Levar ao forno
pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
Um comentário :
Adorei a receita, vou testar.
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