Panetone decorado
Panetone fechado
Panetone aberto
Ingredientes do panetone
1 1/3 copos
(americano) de leite morno
2 colheres de (chá) de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de (sopa) margarina (p/forno e fogão)
10 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de (americanos) farinha de trigo especial
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de panetone da Mago
1 ½ copo (americano)
chocolate em gotas
Modo de fazer
Misture em uma vasilha o leite com o fermento e o açúcar.
Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Cubra e deixe crescer por
30 minutos em local aquecido. Junte a margarina, o ovo e a essência de panetone
do Mago
. Aos poucos, acrescente o restante da
farinha de trigo e o açúcar. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10
minutos. Volte para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe a massa
crescer por 45 minutos. Incorpore o chocolate em gotas e misture delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque num forma de
panetone, colocar até a metade.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por
25 minutos ou até os panetones dourarem. Retire do forno. Deixe esfriar em cima de uma grade.
Para cobrir o panetone:
Misture bem a pasta americana branca, estique com o rolo
rosa da Mago. Corte na forma redonda (usei um prato de sobremesa
p/ marcar). Passe o rolo demacador da Mago
e por cima o pó para decoração Narcar da Mago. Passe um pouco de CMC por cima do panetone e
coloque a pasta americana.
Para enfeitar usei:
Pegue um pouco de pasta americana branca e misture em cada
um gotinhas de corantes líquidos da Mago. Usei em cada uma as cores: verde, amarelo e
vermelho. Fiz a flor usando, o rolo rosa
da Mago, os cortadores da Mago e a esteca da Mago.
Também coloquei confeito prateado.
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Um comentário :
Ficou de muito bom gosto.
Beijos
Maria Helena
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