Ingredientes
1 1/3 copos
(americano) de leite morno
2 colheres de (chá) de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de (sopa) margarina (p/forno e fogão)
10 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de (americanos) farinha de trigo especial
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de panetone
¾ copo (americano) de uva passas
½ copo (americano) de frutas cristalizadas
Modo de fazer
Misture em uma vasilha o leite com o fermento e o açúcar.
Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Cubra e deixe crescer por
30 minutos em local aquecido. Junte a margarina, o ovo e a essência de
panetone. Aos poucos, acrescente o
restante da farinha de trigo e o açúcar. Sove a massa em uma superfície
enfarinhada por 10 minutos. Volte para uma tigela, cubra com filme plástico e
deixe a massa crescer por 45 minutos. Incorpore as passas e as frutas
cristalizadas na massa e misture grosseiramente.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque num forma de
panetone, colocar até a metade.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por
25 minutos ou até os panetones dourarem. Retire do forno. Deixe esfriar em cima de uma grade.
2 comentários :
Que lindos que ficaram os teus panetones, amei! :)
Beijinhos doces.
Adorei a receita e panetone. Vou experimentar fazer lá em casa com as minhas filhas.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
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