Tradicional
pão português, na qual usei como recheio um cachorro quente, claro que só ficou
muito mais gostoso porque usei os produtos dos Alimentos Wilson.
Ingredientes
da massa
500 g de
farinha de trigo
50 g de
fermento de pão fresco
1 colher de
chá de sal
1 colher de
chá de açúcar
1 copo de
leite morno
1 ovo
inteiro (passado numa peneira)
azeite
Modo de fazer
Em uma
tigela coloque o fermento, o açúcar, um pouquinho de farinha de trigo e um
pouquinho de leite, misture bem. Coloque um pano de prato por cima da tigela e
espere por 10 minutos, até formar uma esponja. Passado este tempo, misture o
ovo mal batido e peneirado com o restante do leite, depois vai acrescentando a
farinha aos poucos. Amasse e vai colocando fio de azeite até a massa soltar das
mãos. (verifique se precisa mais de sal e de farinha de trigo). Tampe
de novo a vasilha com um pano de prato e deixe crescer por 30 minutos. Passado este
tempo, divida a massa em duas partes. Unte um tabuleiro ou pirex com azeite. Estique a
primeira massa no fundo com as mãos ou se preferir abra com um rolo. Coloque o
recheio. Cubra com a outra metade da
massa.
Passe uma gema em cima da bola e deixe levedar
(crescer) por mais 30 minutos...sugestão: esquente o seu forno muito
rapidamente...desligue e coloque a bola nestes 30 minutos de espera. Quando for
assar, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos. (observe para
não queimar).
Ingredientes
do recheio
Ingredientes
do recheio
1 kl de
salsicha cortada em rodelas
2 cebolas
grandes cortadas em fatias finas
2 tomates
s/pele e s/sementes cortado em fatias finas
2 dentes de
alho triturado
1/2 pacote
de Molho de tomate tradicional
peneirado D’Ajuda
3 colheres de
Catchup Picante D’Ajuda
2 colheres
de mostarda D’Ajuda
½ copo
americano de água
2 colheres
(sopa) de azeite
sal à gosto
Modo de
fazer
Ferva as
salsichas e depois corte=as em rodelas.
Coloque o
azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola, o tomate, o
pimentão e refogue. Coloque o molho de
tomate, o Catchup, a mostarda e um pouquinho de água. Sal à gosto.
Acrescente a
salsichas, mexa e deixe apurar o molho.
Retire do fogo e deixe esfriar.
(não pode
ter muito molho, pois a massa pode embatumar)
Um comentário :
Hummm, mas isso deve ficar bom demais. Amei essa receita e vou levando comigo!
Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs
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