
INGREDIENTES:
1 polvo médio +- 2 kg
1 cebola média
2 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
2 dentes de alho em tiras finas
2 folhas de louro
10 colheres (sopa) de vinho tinto
2 folhas de louro
10 colheres (sopa) de vinho tinto
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.
Coloque em uma panela de barro (capacidade para 3 litros) o azeite de oliva, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho.
Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz e o sal . Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Acerte o sal e retire do fogo e sirva logo em seguida.
MODO DE FAZER:
Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.
Coloque em uma panela de barro (capacidade para 3 litros) o azeite de oliva, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho.
Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz e o sal . Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Acerte o sal e retire do fogo e sirva logo em seguida.
Nenhum comentário :
Postar um comentário