INGREDIENTES:
500 gramas de banha de porco
1 kg de farinha de trigo peneirado
1 gema mais um ovo inteiro
1/2 colher de sopa de sal
500 gramas de banha de porco
1 kg de farinha de trigo peneirado
1 gema mais um ovo inteiro
1/2 colher de sopa de sal
água
MODO DE FAZER:
Quebre o ovo inteiro num copo americano, coloque a gema junto e complete o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à massa. Então, pegue a gordura, faça vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos tá, senão fica muito dura.
Depois despeje a farinha de trigo toda, e faça uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar por favor. Coloca o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), misture, sem amassar, só agregando os ingredientes. Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, e depois é só abrir e rechear à gosto.
Colocar o recheio sempre frio.
RECHEIO
INGREDIENTES:
2 (sopa) de farinha de trigo
4 (sopa) de azeite
½ (chá) de salsa picada
4 colheres de (chá) de água
2 tomates sem pele e sem sementes picados
750 gramas de camarões limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas sem caroço a gosto
1 cebola picada
2 gemas
MODO DE FAZER:
Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, os tomates, os camarões e temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 3 minutos e adicionar a farinha de trigo dissolvida na água. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, acrescentar a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar esfriar.
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