
INGREDIENTES:
Massa:
2 claras
3 gemas
1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher (sopa) cheia de manteiga s/sal
Mousse :
2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Decoração :
200g de chocolate branco
1 lata de creme de leite (s/soro)
chocolate granulado branco
MODO DE FAZER:
Massa : Bata as gemas e a manteiga por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
Mousse : Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
Montagem : Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Decoração :
Derreta em banho maria o chocolate branco, retire a panela do fogo e misture o creme de leite.
Cubra com chocolate granulado.
Nenhum comentário :
Postar um comentário