MASSA
INGREDIENTES:
100g de biscoito maizena de chocolate
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de nozes triturada
MODO DE FAZER
Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos moídos, a manteiga e as nozes. Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar)
MOUSSE
INGREDIENTES
2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
CREME
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
3 gemas peneiradas
4 colheres de amido de milho (maisena)
1 colher de manteiga
1 colher de (sobremesa) essência de nozes
INGREDIENTES:
100g de biscoito maizena de chocolate
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de nozes triturada
MODO DE FAZER
Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos moídos, a manteiga e as nozes. Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar)
MOUSSE
INGREDIENTES
2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
CREME
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
3 gemas peneiradas
4 colheres de amido de milho (maisena)
1 colher de manteiga
1 colher de (sobremesa) essência de nozes
MODO DE FAZER
Em uma panela põe o leite, o leite condensado e as gemas. Misture o amido de milho, a xícara de leite e põe na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, põe a manteiga, o creme de leite e a essência de nozes. Misture e deixe esfriar.
COBERTURA (GANACHE)
INGREDIENTES:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
MODO DE FAZER.
Leve ao banho maria uma panela com o chocolate picadinho, deixe derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem.
MONTAGEM
Sobre a massa coloque o creme e deixe esfriar.
Depois coloque a mousse e leve ao freezer.
Quando for servir, retire a torta da forma e coloque numa travessa.
Despeje por cima a ganache e sirva.
COBERTURA (GANACHE)
INGREDIENTES:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
MODO DE FAZER.
Leve ao banho maria uma panela com o chocolate picadinho, deixe derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem.
MONTAGEM
Sobre a massa coloque o creme e deixe esfriar.
Depois coloque a mousse e leve ao freezer.
Quando for servir, retire a torta da forma e coloque numa travessa.
Despeje por cima a ganache e sirva.
5 comentários :
Depois de um longo período de Hibernação.... Estou de volta ao "Mundo Internético"...hehehe
Quanta coisa gostosa amiga... Que Torta Linda, quero um pedaço...
beijos... ;)
Ai flor que Torta de perdição é esta??????????
não parece dificíl de fazer... vou tentar... tentar se ficar boa aviso
beijos
Gi
Que torta maravilhosa querida!
E logo com chocolate, que é minha perdição...
Bjs e boa tarde.
Angela... Que gostosura esta Torta amiga... Já está na minah lista das delícias a provar...
bjssssssss
ULÁLÁ... ;)
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