09/04/2013

Arroz de peito de frango com agrião




Sabe aquele dia frio, que dá vontade de comer um prato único?  Este arroz é delicioso e substancioso.  Quem quiser pode colocar cubinhos de cenoura, substituir o agrião por ervilha torta, brócolis.  Também pode-se fazer este arroz com as outras partes do frango.

Arroz c/ peito de frango com agrião

Ingredientes
2 xícaras de (chá) arroz
6 xícaras de (chá) de caldo de galinha
2 peitos de frango cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de molho de tomate
caldo de galinha (fiz em casa)
1 molho de agrião
sal  a gosto
MODO DE FAZER
Coloque o óleo numa panela, frite os peitos de frango, coloque a cebola e o alho para dourar.
Acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha, coloque 2 xícaras do caldo de galinha, tempere com o sal.  Deixe cozinhar o peito de frango, mas não deixe secar toda água.
Acrescente o arroz, misture bem  e coloque o restante do caldo de galinha (se precisar de mais caldo, acrescente).
Verifique de sal.
Quando o arroz estiver cozido e só ter um pouquinho de água, coloque o agrião, apague o fogo e abafe a panela.
Sirva bem quente.

Eu costumo fazer o caldo de galinha desta forma:
Ingredientes
·         1,75 kg de galinha
·         1 cebola grande, cortada na metade
·         3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
·         3 talos de aipo
·         1 folha de louro
·         Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela grande, coloque a galinha. Acrescente água até cobrí-la e deixe até que ferva
 Reduza o fogo e deixe a galinha cozinhando por 1 hora.
Retire a galinha da panela, mas mantenha a água. Quando a galinha estiver fria, comece a desfiá-la e deixe a carne separada. Coloque os ossos e a pele do frango na água do cozimento. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, o louro  e o sal.
Volte a panela ao fogo baixo, deixando que cozinhe por 3 a 4 horas.
Usando uma peneira fina, coe o caldo de galinha, deixando-o esfriar destampado.
A carne da galinha que foi separada pode ser usada em sopas, saladas, sanduíches ou da maneira que você quiser.
Depois que o caldo de galinha esfriar, remova a gordura que se forma na superfície. Congele em formas para gelo ou usando sacos plásticos para freezer.
Fonte da receita do caldo de galinha:

Um comentário :

Lu de Oliveira disse...

Deu agua na boca, comprei agrião fresquinho na feira
e hoje vou fazer essa receita. Gosto de arroz, de agrião e de frango,juntos num mesmo prato então, que delicia.
Obrigada por compartilhar
Abç