Sabe aquele dia frio, que dá vontade de comer um prato
único? Este arroz é delicioso e
substancioso. Quem quiser pode colocar
cubinhos de cenoura, substituir o agrião por ervilha torta, brócolis. Também pode-se fazer este arroz com as outras
partes do frango.
Arroz c/ peito de frango com agrião
Ingredientes
2 xícaras de (chá) arroz
6 xícaras de (chá) de caldo de galinha
2 peitos de frango cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de molho de tomate
caldo de galinha (fiz em casa)
1 molho de agrião
sal a gosto
MODO DE FAZER
Coloque o óleo numa panela, frite os peitos de frango,
coloque a cebola e o alho para dourar.
Acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha, coloque 2
xícaras do caldo de galinha, tempere com o sal. Deixe cozinhar o peito de frango, mas não
deixe secar toda água.
Acrescente o arroz, misture bem e coloque o restante do caldo de galinha (se
precisar de mais caldo, acrescente).
Verifique de sal.
Quando o arroz estiver cozido e só ter um pouquinho de água,
coloque o agrião, apague o fogo e abafe a panela.
Sirva bem quente.
Eu costumo fazer o caldo de galinha desta forma:
Ingredientes
·
1,75
kg de galinha
·
1
cebola grande, cortada na metade
·
3
cenouras cortadas em pedaços pequenos
·
3
talos de aipo
·
1
folha de louro
·
Sal
a gosto
Modo de fazer
Em uma panela grande, coloque a
galinha. Acrescente água até cobrí-la e deixe até que ferva
Reduza o fogo e deixe a galinha cozinhando por
1 hora.
Retire a galinha da panela, mas
mantenha a água. Quando a galinha estiver fria, comece a desfiá-la e deixe a
carne separada. Coloque os ossos e a pele do frango na água do cozimento.
Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, o louro e o sal.
Volte a panela ao fogo baixo,
deixando que cozinhe por 3 a 4 horas.
Usando uma peneira fina, coe o caldo
de galinha, deixando-o esfriar destampado.
A carne da galinha que foi separada
pode ser usada em sopas, saladas, sanduíches ou da maneira que você quiser.
Depois que o caldo de galinha
esfriar, remova a gordura que se forma na superfície. Congele em formas para
gelo ou usando sacos plásticos para freezer.
Fonte da receita do caldo de galinha:
Um comentário :
Deu agua na boca, comprei agrião fresquinho na feira
e hoje vou fazer essa receita. Gosto de arroz, de agrião e de frango,juntos num mesmo prato então, que delicia.
Obrigada por compartilhar
Abç
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