Adoro carne de porco, seja ela pernil,
costeleta, lombinho...e se for agridoce melhor ainda, não tem combinação melhor
que carne de porco com abacaxi...aliás passei a gostar desta combinação, quando
de madrugada parava no Cervantes e comia um baita sanduíche de lombinho com
abacaxi. J
Ingredientes
1 lombinho de porco de -+2 kilos
4 dentes de alho
2 folhas grande de louro
1 colherzinha de (café) de alecrim
2 colheres de sopa de sal
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
1 colherzinha (café) de açúcar
Óleo
1 abacaxi pequeno cortado em fatias
Modo de fazer
Bata no liquidificador o alho, o vinho e o sal, coloque o
molho numa vasilha e acrescente o louro e o alecrim, mexa bem. Fure
o lombinho e regue o lombinho com o molho, deixe descansar de um dia para o
outro, dentro de um saco plástico transparente, leve à geladeira e vá virando-o
de vez em quando.
No dia seguinte, coloque um pouquinho de óleo numa panela
com o açúcar e leve o fogo.
Acrescente o lombinho com o molho (retire as folhas de
louro) e doure a carne, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
Depois de ter feito este processo, coloque o lombinho e
o molho numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno
quente (200°C), pré-aquecido, regando de tempo em tempo com o molho que está na
assadeira. Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
Depois de cozido, retire o tabuleiro do forno, corte em
fatias (sem chegar até o final da carne), no meio de cada fatia coloque abacaxi
em rodelas (coloquei um pouquinho de açúcar e água numa frigideira, quando deu
o ponto de caramelo desliguei e passei as fatias de abacaxi), besuntei o
lombinho com melaço de cana (serve karo, mel) e leve de novo ao forno para dourar. (não coloque
mais o papel laminado).
**Servi com batatas assadas com cascas e alecrim, cuja
receita está postada no link abaixo:
Um comentário :
Vou fazer esta receita no Dia das Mães. Parabéns pelo seu blog.
Abraços
Carla
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