09/04/2013

Bolo Prestígio



Minha mamãe fez 100 anos no dia 13/03, no dia do niver fiz um bolo prestígio para ela, do jeitinho que ela gosta e merece.  No dia que fizemos uma festa para ela, fizemos outro tipo de bolo.  (detalhe:  a vela do nº 1 estava ao contrário..rsrs)

Bolo Prestígio
Ingredientes da massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado (sei da marca Padre)
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
4 ovos
Meia xícara de cafezinho de café bem forte
baunilha

Modo de fazer
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o café, óleo e o leite e bata novamente.
Por fim misture o fermento e algumas gotas de baunilha.
Untar um tabuleiro, pré-aqueça o forno e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Recheio
Ingredientes:
1 pacote de coco ralado (100g) 
2 xícaras de leite gelado 
2 ovos (só as gemas – passe na peneira)
3 colheres (sopa) de amido de milho (passe na peneira com um pouquinho de leite)   

Modo de fazer
Numa panela misture o leite condensado, o coco ralado, o leite, as gemas e o amido de milho,   leve ao fogo médio, mexendo até formar um creme, retire a panela do fogo e reserve.

 Calda para molhar o bolo:
cravo, canela em pau, açúcar e água...leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos...depois coe e deixe esfriar.

Cobertura:
Ingredientes
1 lata de leite condensado Mococa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina s/sal
1 lata de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Em uma panela misture  o leite condensado, o chocolate e a margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência de beijinho mole (por 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. 

Montagem
Corte o bolo ao meio, regue com a calda.
Recheie e coloque por cima a outra parte do bolo.
Espalhe bem a cobertura.
Decore com chocolate granulado ou confeitos e sirva.

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