Originalmente esta receita é feita com abacaxi, mas resolvi
substituir o abacaxi por ameixa preta e ficou maravilhoso...afinal a culinária
é uma constante alquimia.
Untar e enfarinhar uma forma média.
Corte ameixas pretas secas sem caroço em pedaços bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima das ameixas polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ). Reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres (sopa) de água ou de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água ou de leite até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras, jogue esta massa em cima das ameixas e leve para assar em forno pré aquecido a 180º .
Corte ameixas pretas secas sem caroço em pedaços bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima das ameixas polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ). Reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres (sopa) de água ou de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água ou de leite até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras, jogue esta massa em cima das ameixas e leve para assar em forno pré aquecido a 180º .
Modo de fazer o creme
Enquanto isto faça um creme com
Glacê
As 3 claras que sobraram bata em ponto de suspiro, depois acrescente aos poucos 3 colheres de açúcar e bata até formar um glacê e reserve.
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme, o glacê e leve ao forno para dourar. Depois que tirar do forno salpique por cima do suspiro 50grs. de coco ralado seco e enfeite com ameixas pretas.
As 3 claras que sobraram bata em ponto de suspiro, depois acrescente aos poucos 3 colheres de açúcar e bata até formar um glacê e reserve.
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme, o glacê e leve ao forno para dourar. Depois que tirar do forno salpique por cima do suspiro 50grs. de coco ralado seco e enfeite com ameixas pretas.
Depois de pronto, deixe esfriar e
leve à geladeira até o dia seguinte.
** Pode substituir o suspiro por chantilly.
** Pode substituir o suspiro por chantilly.
4 comentários :
Hummmmmmmmmm, deu água na boca a descrição da receita, dá para imaginar a delícia que deve ficar!
Bjuss!!!
Olá! Um bolinho sempre cai bem! Prazer em conhecer seu blog ;)
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Rachel e Felipe Huszar...muito obrigada pelos comentários.
Delícia de doce, fiz aqui em casa e todos aprovaram. Na próxima vez farei o de abacaxi,abraços
Carolina
Postar um comentário