14/04/2013

Bolo de amêndoas



Adoro amêndoas e como tinha comprado para o Natal e sobrou resolvi fazer um bolo de amêndoas, pesquisando na net achei esta receita maravilhosa.  Tb. não retirei as cascas das amêndoas, mas no final da receita eu explico retirá-las. (fiz umas modificações da receita original)



Ingredientes:

250g de manteiga amolecida
200 de açúcar
4 ovos grandes
150g de farinha de trigo
50g de amêndoas trituradas para  misturar na massa do bolo
100grs de amêndoas para a farofa doce

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.
Junte as 50grs  e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.
Deitar o preparado na forma , espalhar por cima a farofa de amêndoas
 Levar ao forno a 180º C +ou - por 40 minutos. Verificar com o teste do palito se já está cozido.
Desenformar depois de arrefecer um pouco, ou totalmente.
Servir ainda morno ou frio.
Farofa doce de amêndoas:
Ingredientes
meio copo americano de farinha de trigo
meio copo americano de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga s/sal
100grs de amêndoas trituradas
Modo de fazer
Numa tigela misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.  Espalhe essa farofa por cima da massa do bolo.
Como retirar as cascas das amêndoas
Esquente uma água e despeje numa tigela, sobre as amêndoas.  Aguarde 15 minutos, escorra a água e esprema uma a uma para retirar a casca.
Fonte da onde retirei esta receita:

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