Adoro pizza com massa de batata, fica muito macia e suave o
sabor. Eu não usei a minha MFP para
sovar a massa, de vez em quando uma boa ginástica para os braços não faz
mal. rsrs
Pizza com massa de batata
Ingredientes
3 batatas grandes
2 copos (americanos) de leite morno
3 colheres de (sopa) azeite
45grs. de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
farinha de trigo q. baste
Modo de fazer
Dissolver o fermento como açúcar e reservar.
Dissolver o fermento como açúcar e reservar.
Cozinhar 3 batatas grandes, passar pelo espremedor ainda
quentes.
Juntar o leite morno e adicionar o fermento.
Misturar um pouquinho de farinha de trigo até formar um
mingau mole.
Deixar descansar 30 min, coberto com um pano de prato. Em
seguida misturar a farinha de trigo até dar ponto (massa firme), o azeite e o
sal.
Separe em 3 partes iguais e deixe descansar para crescer
Unte as formas com
óleo.
Abra a massa, coloque molho de tomate, regue com azeite e
leve para pré-assar.
Cobrir com mussarela e levar ao forno para derreter.
Sirva imediatamente.
**A cobertura fica ao gosto do freguês.
Nenhum comentário :
Postar um comentário