Adoro abacaxi, mas como ele in natura me dá alergia, costumo
usá-lo muito em calda que eu mesma faço em casa, mas se quiser pode usar o
abacaxi em calda de lata, só que este é mais durinho.
Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos sem miolo
2 xícaras (200ml) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado MOCOCA
1 lata de creme de leite s/soro
3 gemas
2 colheres cheias de amido de milho
Modo de fazer
Corte o abacaxi em cubos e retire
todo o miolo, leve ao fogo com as 2 xícaras de açúcar, deixe cozinhar em fogo
baixo por aproximadamente 30 minutos. Escorra a calda e reserve.
Reserve também alguns pedacinhos do
abacaxi (que cortei maior) para decorar.
Bata no liquidificador, a calda do
abacaxi, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado MOCOCA, 3 gemas(sem pele), 2
colheres cheias de amido de milho, leve ao fogo, faça o creme, e assim que
estiver no ponto de mingau grosso.
Num pirex coloque uma parte dos
cubinhos de abacaxi, metade do creme, abacaxi e depois o creme.
Para suavizar um pouco o doce do
creme, espalhei por cima um lata de creme de leite s/ soro. Enfeitei com pedaços de abacaxi e levei à
geladeira.
Fonte da receita: http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2012/11/creme-de-abacaxi.html#.UWDG0aKccnQ
** Fiz algumas modificações da receita original.
Nenhum comentário :
Postar um comentário