21/04/2013

Creme de abacaxi



Adoro abacaxi, mas como ele in natura me dá alergia, costumo usá-lo muito em calda que eu mesma faço em casa, mas se quiser pode usar o abacaxi em calda de lata, só que este é mais durinho.

Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos sem miolo
2 xícaras (200ml) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado MOCOCA
1 lata de creme de leite s/soro
3 gemas
2 colheres cheias de amido de milho

Modo de fazer
Corte o abacaxi em cubos e retire todo o miolo, leve ao fogo com as 2 xícaras de açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.   Escorra a calda e reserve.
Reserve também alguns pedacinhos do abacaxi (que cortei maior) para decorar.
Bata no liquidificador, a calda do abacaxi, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado MOCOCA, 3 gemas(sem pele), 2 colheres cheias de amido de milho, leve ao fogo, faça o creme, e assim que estiver no ponto de mingau grosso.
Num pirex coloque uma parte dos cubinhos de abacaxi, metade do creme, abacaxi e depois o creme.
Para suavizar um pouco o doce do creme, espalhei por cima um lata de creme de leite s/ soro.  Enfeitei com pedaços de abacaxi e levei à geladeira.

** Fiz algumas modificações da receita original.

Nenhum comentário :