21/08/2013

Bolo de amido de milho e chocolate


Bolo campeão de audiência aqui no blog...desta vez acrescentei um pouco de chocolate.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara de (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga s/sal
1 xícara de (chá)  leite de coco
3 ovos
1 colher de (sopa) fermento em pó (peneirada)
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer

Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o leite de coco.
Por último coloque as claras em neve e o fermento.
Retire um pouquinho da massa para uma outra tigela e acrescente o chocolate em pó, misturando bem.
Unte uma forma de canudo, despeje a massa branca e por cima coloque a massa de chocolate. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

2 comentários :

Cris Rik disse...

Parece delicioso, mas penso que 20 minutos numa temperatura de 180º é pouco...

Meu Cantinho Culinário disse...

Cris

Boa tarde!!

Vai depender muito do seu fogão, fica a seu critério aumentar para temperatura média...aprendi com a minha mãe que espetando um palito no centro do bolo e este sair limpo, o bolo estará pronto...caso precise de mais de 20 minutos, deixe então até ficar pronto.
Bjos