Ingredientes
Massa da Torta
1 colher de sopa de manteiga MOCOCA
1/2 xícara de azeite
Farinha de trigo para dar o ponto ( aproximadamente 1 1/2 xícara)
2 gemas
Sal a gosto
Recheio
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de farinha de trigo
3 ovos batidos clara e gema juntos
1 colher de sopa de manteiga MOCOCA
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres de sopa de cebola ralada
azeite a gosto
1 xícara do queijo de sua preferência
25g de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite MOCOCA
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo removível de 15cm de diâmetro. Fure com um garfo para que a massa respire quando estiver no forno.
Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite, refogue a cebola, depois o espinafre e adicione os outros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Adicione os queijos, deixe incorporar e por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal e deixe esfriar completamente. Quando frio, coloque sobre a massa na forma e leve ao forno preaquecido até dourar. Se quiser decore com fatias de queijo antes de ir ao forno.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Massa da Torta
1 colher de sopa de manteiga MOCOCA
1/2 xícara de azeite
Farinha de trigo para dar o ponto ( aproximadamente 1 1/2 xícara)
2 gemas
Sal a gosto
Recheio
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de farinha de trigo
3 ovos batidos clara e gema juntos
1 colher de sopa de manteiga MOCOCA
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres de sopa de cebola ralada
azeite a gosto
1 xícara do queijo de sua preferência
25g de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite MOCOCA
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo removível de 15cm de diâmetro. Fure com um garfo para que a massa respire quando estiver no forno.
Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite, refogue a cebola, depois o espinafre e adicione os outros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Adicione os queijos, deixe incorporar e por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal e deixe esfriar completamente. Quando frio, coloque sobre a massa na forma e leve ao forno preaquecido até dourar. Se quiser decore com fatias de queijo antes de ir ao forno.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Nenhum comentário :
Postar um comentário