30/08/2013

Coxinha de frango empanada


Ingredientes para fazer o caldo
8 coxas de galinha (tamanho pequeno) lavadas e sem as peles
2 dentes de alho picadinho
 4 xícaras de (chá) água
Sal a gosto
1 bouquet garni (É feito com ervas frescas, alguns eu retirei da minha horta, usei salsa, louro, cebolinha, alecrim e salsão.  Amarre tudo muito bem com um barbante)

Modo de fazer         
Leve uma panela ao fogo com a água, as coxas, o alho picadinho, o bouquet garni e o sal (observe que quando colocamos ervas frescas, podemos diminuir a quantidade de sal).  Deixe cozinhar as coxas, em fogo baixo.
Quando estiverem cozidas, retire-as deste caldo e deixe esfriar.  Retire com cuidado o ossinho fino que tem dentro das coxas.  Reserve
Coe o caldo.

Ingredientes  da  massa
2 xícaras de (chá) do caldo do cozimento das coxas de galinha
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de margarina
Ovo  para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de fazer
Retire 2 xícaras de chá do caldo, a margarina e coloque numa panela.  Leve ao fogo e quando estiver fervendo, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Despeje esta massa numa superfície enfarinhada, deixe amornar e sove a mesma. (se precisar de mais sal, acrescente nesta hora)
Pegue um pedaço da massa, abra e coloque uma coxa, feche-a modelando.
Passe no ovo batido (passado na peneira) e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, poucas de cada vez.
Escorra num papel gordura.

**Se sobrar caldo, coloque em forminhas de gelo  leve ao freezer e use quando fizer um risoto, um arroz de forno, um creme de frango.