02/08/2013

Trouxinha de repolho


Comidinha caseira...não tem quem resista!!  


Ingredientes
1/2kg. de carne moída (usei patinho)
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola média ralada
1 dente de alho triturado
1 colher  de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) salsinha picada
2 colheres de (sopa) suco de limão
Sal a gosto
1 repolho grande
1 lata de molho de tomate

Modo de fazer
Numa tigela, misture bem a carne com o arroz, a salsinha, a margarina, o alho, o sal e o suco de limão.  Reserve.
Coloque o repolho numa panela com água fervente, para que as folhas murchem e fique mais fácil de separá-las.
Corte fora o talo central de cada uma e coloque um pouco reservado em cima.  Enrole, fechando bem os lados.
Forre o fundo da panela com as folhas de repolho mais velhas, depois de bem lavadas.
Coloque em cima os repolhos, bem juntos.  Regue com o molho de tomate, misturado com ½ xícara de (chá) de água fervente.  Verifique de sal.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 30 minutos e sirva quente.

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