19/11/2013

Panetone de chocolate


Panetone decorado

Panetone fechado


Panetone aberto


Ingredientes do panetone
1 1/3 copos (americano) de leite morno
2 colheres de (chá) de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de (sopa) margarina (p/forno e fogão)
10 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de (americanos) farinha de trigo especial
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de panetone da Mago
1 ½  copo (americano) chocolate em gotas

Modo de fazer
Misture em uma vasilha o leite com o fermento e o açúcar. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Cubra e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Junte a margarina, o ovo e a essência de panetone do  Mago .   Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo e o açúcar. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos. Volte para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 45 minutos. Incorpore o chocolate em gotas e misture delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque num forma de panetone, colocar até a metade.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até os panetones dourarem. Retire do forno.  Deixe esfriar em cima de uma grade.

Para cobrir o panetone:
Misture bem a pasta americana branca, estique com o rolo rosa da  Mago.  Corte na forma redonda (usei um prato de sobremesa p/ marcar). Passe o rolo demacador da Mago e por cima o pó para decoração Narcar da Mago.  Passe um pouco de CMC por cima do panetone e coloque a pasta americana.

Para enfeitar usei:
Pegue um pouco de pasta americana branca e misture em cada um gotinhas de corantes líquidos da Mago.  Usei em cada uma as cores: verde, amarelo e vermelho.  Fiz a flor usando, o rolo rosa da Mago,  os cortadores da Mago e a esteca da Mago.  
Também coloquei confeito prateado.


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Um comentário :

Anônimo disse...

Ficou de muito bom gosto.

Beijos

Maria Helena