Feijão
é muito bom...ainda mais se for temperado à moda baiana, do jeitinho que a
minha sogra Iracê me ensinou.
Ingredientes
500grs de feijão branco
2 paios cortados em rodelas
½ kl de costelinha de porco
cortadas em pedaços
250grs de toucinho defumeiro
2 dentes de alho
1 cebola média
Ramos de coentro
½ xícara de chá de molho
de tomate tradicional peneirado D’Ajuda (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-tomate-tradicional-peneirado-dajuda.html)
Sal à gosto
Pimenta cominho (opcional)
2 colheres de sopa de óleo
Água
Modo de fazer
Escolha e lave bem o feijão
branco.
Dessalge e afervente a costelinha
de porco. Reserve.
Bata num liquidificador o alho, a
cebola, o coentro, o sal e o molho de tomate.
Reserve.
Numa panela de pressão, coloque o
óleo, os paios cortados em rodela, as costelinhas e o toucinho defumeiro
cortado em pedaços e leve ao fogo para fritar.
Depois de frito, despeje o molho,
quando começar a ferver acrescente o feijão branco e cubra com água. Quando a panela de pressão começar a apitar,
abaixe o fogo e deixe por +- 40 minutos.
Apague o fogo, deixe sair o vapor, abra a panela e verifique se o feijão
já está cozido.
Pegue uma concha de feijão,
amasse com um garfo e retorne depois a panela, mexa, verifique de sal e deixe
apurar o caldo.
**Sirva com arroz branco, uma
salada de folhas e farofa de baycon.
Nenhum comentário :
Postar um comentário