14/07/2014

FEIJÃO BRANCO À MODA BAIANA

Feijão é muito bom...ainda mais se for temperado à moda baiana, do jeitinho que a minha sogra Iracê me ensinou.



Ingredientes
500grs de feijão branco
2 paios cortados em rodelas
½ kl de costelinha de porco cortadas em pedaços
250grs de toucinho defumeiro
2 dentes de alho
1 cebola média
Ramos de coentro
½ xícara de chá de molho de tomate tradicional peneirado D’Ajuda (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-tomate-tradicional-peneirado-dajuda.html)
Sal à gosto
Pimenta cominho (opcional)
2 colheres de sopa de óleo
Água

Modo de fazer
Escolha e lave bem o feijão branco. 
Dessalge e afervente a costelinha de porco.  Reserve.
Bata num liquidificador o alho, a cebola, o coentro, o sal e o molho de tomate.  Reserve.
Numa panela de pressão, coloque o óleo, os paios cortados em rodela, as costelinhas e o toucinho defumeiro cortado em pedaços e leve ao fogo para fritar.
Depois de frito, despeje o molho, quando começar a ferver acrescente o feijão branco e cubra com água.  Quando a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por +- 40 minutos.  Apague o fogo, deixe sair o vapor, abra a panela e verifique se o feijão já está cozido.
Pegue uma concha de feijão, amasse com um garfo e retorne depois a panela, mexa, verifique de sal e deixe apurar o caldo.

**Sirva com arroz branco, uma salada de folhas e farofa de baycon.

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