*Hot dog delicioso feito com massa de batata e para fechar
com chave de ouro usei os Produtos dos Alimentos Wilson.
Ingredientes do recheio
1 kl de salsicha cortada em rodelas
1 pimentão grande verde cortado em fatias finas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 tomates s/sementes cortado em fatias finas
2 dentes de alho triturado
1/2 pacote de Molho
de tomate tradicional D’Ajuda
água
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto
Modo de fazer
Ferva as salsichas.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o
alho e a cebola, o tomate, o pimentão e refogue. Coloque o molho de tomate e um pouquinho de
água. Sal à gosto.
Acrescente a salsichas, mexa e deixe apurar o molho. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes da massa
4 batatas inglesas médias cozidas e passada por um
espremedor
3 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 kl de farinha de trigo
Modo de fazer
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo
espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo,
acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos
até formar massa fofa e que se desprenda das mãos.
Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h.
Torne a amassar, unte um tabuleiro grande, pegue metade da
massa, estique com um rolo e forre o fundo do tabuleiro. Coloque o recheio frio. Estique a outra metade da massa, coloque em
cima do recheio. Pincele gema de ovo e
salpique queijo parmesão ralado.
Cubra o tabuleiro com um pano de prato e deixe descansar por
mais 1 hora.
Pré aqueça o forno e leve para assar por mais ou menos 45
minutos.
** Depois de pronto sirva com o Catchup D’Ajuda.
4 comentários :
Que delícia! O seu blog é maravilhoso.
Bjos
Carla Mendonça
Que delícia! O seu blog é maravilhoso.
Bjos
Carla Mendonça
as suas receitas sao ótimas!
como faço para recebe-las no meu e-mail?
muito obrigada!
Grazi, vou ver se tem alguma ferramenta aqui no blog para que os amigos e amigas possam receber via e-mail.
Obrigada pelo elogio.
Beijos
Angela Azevedo
Postar um comentário