15/07/2014

TORTA MOUSSE DE LIMÃO E GANACHE

Torta deliciosa, o contraste da mousse com o ganache ficou excelente.


Também fiz tortinhas individuais


Tortinha aberta


Base da torta
Ingredientes
150 g de margarina s/sal
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
5 colheres de leite condensado

Modo de fazer
Misture a margarina com as 5 colheres de sopa de leite condensado.
Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.  Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Pré aqueça o forno (forno médio) por cerca de 30 minutos.

Ingredientes da mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
½ xícara de chá de suco de limão
1 envelope de gelatina s/sabor derretida conforme as instruções da embalagem

Modo de fazer
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida por mais ou menos 2 minutos. 

Ganache
250grs de ganache Xamego Bom (http://xamegobom.com.br/produto/ganache/)
½ cx de creme de leite
Modo de fazer
Amorne o creme de leite e misture bem o ganache Xamego Bom
Montagem
Depois que assar a base da torta, espere esfriar.  Despeje então a mousse de limão e leve à geladeira por uma hora.
Passado esta uma hora, retire a torta da geladeira.  Coloque a ganache numa manga e com o bico pitanga e confeite a torta.  Leve de novo à geladeira até a hora de servir.

      **tb. fiz tortinhas individuais.

2 comentários :

Selma Helena. disse...

Ô tentação!! rsrsrs
lindamente deliciosa essa torta!!!
Beijos

Anônimo disse...

Fiz e amei, textura ótima, recheio maravilhoso.

Beijos
Dirce Matheus