Aqui em casa todos nós adoramos empadão e este ficou mais
delicioso porque usei o champignons
da Cepêra, produto de qualidade!!
Recheio
Ingredientes
500grs de peito de frango desossado
2 dentes de alho triturado
¼ de xícara de chá de vinho branco seco
Sal à gosto
Pimenta do reino (opcional)
2 colheres de sopa de óleo
½ xícara de chá de molho de tomate
Água
Salsa picadinha
1 pote pequeno de requeijão cremoso
1 vidro de 70 g. champignons
da Cepêra
Modo de fazer
Corte o peito de frango em pedaços.
Tempere o peito de frango com os dentes de alho, sal, pimenta e o vinho
e deixe-o nessa mistura por uns 30 minutos.
Leve uma panela ao fogo com o óleo, coloque o peito de frango em
pedaços com todos os temperos, deixe dourar, acrescente o molho de tomate e
refogue. Depois de bem refogado, coloque
um pouco de água para terminar de cozinhar e apurar o molho. Verifique de sal. Quando o mesmo estiver
cozido, separe os pedaços de frango e reserve o caldo.
Processe os pedaços do peito de frango.
Retorne o peito processado para panela com o caldo que ficou
reservado. Leve ao fogo, adicione o
requeijão cremoso, a salsa picadinha e o champignons
da Cepêra cortados em lâminas. Mexa bem, apague bem, retire para um pirex,
deixe esfriar. Reserve.
Ingredientes da massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
250 g. de margarina (usei a Qualy)
1 gema
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento em pó
5 colheres de água gelada
Modo de fazer
Coloque numa tigela todos os ingredientes e amasse com as pontas
dos dedos até formar uma massa quebradiça.
Leve a massa à geladeira dentro de um saco plástico por uns 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média, forre o fundo e as
laterais de uma forma de fundo desmontável.
Coloque o recheio e tampe com o restante da massa.
Pincele com uma gema de ovo.
Leve ao forno e deixe dourar.
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