05/11/2014

MUFFINS DE ESPINAFRE RECHEADOS COM CARNE SECA PAINEIRA






Estes muffins são ótimos   e recheados com a  carne seca Paineira ficaram bem mais deliciosos.




Ingredientes do recheio
1 cebola média ralada
2 dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de molho de tomate
Salsa picadinha à gosto
1 cx. de creme de leite s/soro
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer
Dessalgue a carne de seca, cozinhe e depois passe por um processador.
Numa panela coloque o azeite, acrescente a cebola, alho e refogue.  Acrescente o molho de tomate e a carne seca, misture bem.    Desligue o fogo, coloque o creme de leite e salsa e torne a misturar.  Verifique de sal.  Reserve.

Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
½ xícara de margarina ou manteiga s/sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal à gosto
1 molho de espinafre (higienize as folhas, cozinhe, depois que ferver água coloque as folhas e deixe no máximo 3 minutos, escorra e esprema)
 50grs. de queijo parmesão ralado


Modo de fazer
Num liquidificador bata os ovos e a margarina até formar um creme fofo.  Junte o leite, o sal e o espinafre, bata mais um pouco.   Despeje este creme numa tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados. 

Unte as forminhas, coloque metade de massa, depois coloque o recheio de carne seca Paineira e cubra com o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado.  Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

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